冷蔵倉庫は、水産物、畜産物、農産物や冷凍食品等の低温保管に必要なインフラであり、食の安全・安心に寄与し、コールドチェーンの中で重要な機能を果たしています。
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【お知らせ】荷主と運送事業者の協力による取引環境と長時間労働の改善に向けたガイドライン作成
【お知らせ】荷主と運送事業者の協力による取引環境と長時間労働の改善に向けたガイドライン作成
投稿日 : 2020年6月30日
最終更新日時 : 2020年6月30日
投稿者 :
日本冷蔵倉庫協会
この度、関係省庁とサプライチェーンの幅広い関係者が参画して検討した成果として「荷主と運送事業者の協力による取引環境と長時間労働の改善に向けたガイドライン」【加工食品物流編】が取りまとめられました。このガイドライン作成には当協会からも参画しています。会員の皆様には寄託者への対応にご活用いただくと共に寄託者の皆様にも是非ご覧いただきたいと思います。
荷主と運送事業者の協力による取引環境と長時間労働の改善に向けたガイドライン
「加工食品物流編」
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